湖南省株洲市卫生健康委员会直属事业单位面向2022届高校优秀毕业生公开招聘面试方案

发布日期:2022-05-30信息来源:市卫健委

  根据《湖南省株洲市卫生健康委员会直属事业单位面向2022届高校优秀毕业生公开招聘公告》的要求及工作安排,结合现阶段疫情防控相关要求,制定线上面试方案如下:
  一、面试对象
  通过网上报名、资格初审等环节进入面试的人员。
  二、面试方式
  面试通过腾讯会议软件对考生进行在线网络远程视频面试,面试采用即时问答形式,主要考察考生的综合素质(仪态举止、逻辑思维、综合分析、语言表达、能力素养、岗位适配性等)。每位考生面试时间控制在5-8分钟。
  三、面试时间

  预测试时间

  面试时间

  备注

  6月1日(星期三)
  13:00开始

  6月2日(星期四)
  9:00开始


  

  注:具体面试时间及安排详见各招聘单位考务群。
  四、面试要求与注意事项
  1.面试为面试考官和面试工作人员(含监督检查工作人员)在指定地点通过腾讯会议软件对考生进行在线网络远程视频面试。
  2.面试前考生须签订《诚信考试承诺书》(详见附件1)并拍照,照片以“岗位名称+姓名”的形式命名发送至各招聘单位公示邮箱。
  3.考生须独自参加面试,面试过程须配合、服从、及时响应面试工作人员的相关指令。考生应选择相对独立、安静的面试场所参加面试,房间内不得有其他人在场或进入,不能放置任何和考试有关的书籍、影像资料等,除面试所用电脑(手机)外不得携带其他电子设备,不得佩戴耳机、耳麦、口罩等参加面试,考生面前桌面除一张A4空白纸与黑色签字笔以外,不允许摆放其他任何物品。
  4.面试前考生须准备好网络远程视频面试所用的手机或电脑等设备,设备上须提前安装好腾讯会议软件且能清晰地进行视频通话,确保面试的顺利进行,如因考生设备或网络故障导致面试未能正常进行的,后果由考生本人负责。因个人网络原因中断视频面试,如面试未结束倒计时的,可通过腾讯会议软件继续进入视频面试房间,中断过程中不停止倒计时;如面试倒计时结束的,将不能进入视频面试房间,面试结束。
  5.面试前考生须按要求加入指定的面试考务QQ群和腾讯会议,考生面试顺序及时间将由工作人员在面试考务群中发布,如超出规定时间15分钟未按要求参加面试或未主动联系面试工作人员的,将按照“缺考”处理。
  6.面试前考生须在视频前出示本人身份证,由面试工作人员进行核验,身份核验至面试结束期间,考生不能更换个人服饰、发型等,如发现面试者为非考生本人的,将按照相关规定严肃处理。考生不得使用美颜、滤镜等会导致本人图像失真的拍摄模式。不得化浓妆,不得遮挡面部和耳朵,应注意着装得体,不得穿戴有明显影响考试公平的服装、饰品参加面试。
  7.为保证画面平稳和角度准确,须固定手机位置进行拍摄,拍摄时应确保上半身、双手和桌面均处于视频画面范围内。
  8.面试过程中,考生需配合工作人员指令随机巡查房间环境。用于面试的电脑(手机)不可运行必要之外的软件,即时通讯类应用须处于关闭状态,关闭屏保、定时休眠、定时关机等类似功能。未经工作人员允许,不得再行操作电脑(手机),不得转换面试界面,视频监控设备不得中断。
  五、严肃纪律
  考生要严格按照《湖南省株洲市卫生健康委员会直属事业单位面向2022届高校优秀毕业生公开招聘公告》及有关政策规定执行,如有弄虚作假、徇私舞弊等违反考试纪律的行为,一经查实,将按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第35号)的有关规定严肃处理。
  六、有关说明
  (一)请考生认真阅读本方案及《湖南省株洲市卫生健康委直属事业单位面向2022届高校毕业生网络面试操作流程》(详见附件2)。
  (二)考生应对面试信息予以保密,不得自行录制测试、面试视频、音频。
  (三)本方案所提到的时间均以北京时间为准,请考生提前做好时间校对。
  (四)因不可抗拒原因以及突发状况导致集体无法正常考试的,根据实际情况另行安排。
  (五)面试成绩及进入技能测试人员名单将在各招聘单位网站公布。
  

附件1+诚信考试承诺书

附件2+湖南省株洲市卫生健康委员会直属事业单位面向2022届高校毕业生网络面试操作流程


株洲市卫生健康委员会
  2022年5月30日

责任编辑:市卫健委