株洲市新冠肺炎疫情防控指挥部关于调整疫情防控风险区域等级的通告(株疫防指告〔2022〕52号)

发布日期:2022-11-23信息来源:株洲市新冠肺炎疫情防控指挥部

根据当前疫情防控工作需要,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》(联防联控机制综发〔2022〕101号)文件,按社区、楼栋或小区等为单位精准划定高风险区,经专家综合研判,调整部分高风险区。具体如下:

一、今日无新增划定高风险区

二、当日解除高风险区(6个)

1.天元区嵩山街道香江豪苑小区

2.天元区嵩山街道湖景名城1栋2单元

3.芦淞区庆云街道王塔冲二村18栋4单元

4.芦淞区庆云街道裕景龙苑5栋1单元

5.芦淞区庆云街道保利建南小区物业用房

6.芦淞区龙泉街道高家坳建材市场1栋、2栋

三、调减部分高风险区域

1.芦淞区龙泉街道龙泉村友好组和黄泥塘组降为低风险

2.芦淞区建宁街道沿江社区除港口街35号、解放西路红星小巷248栋以外区域降为低风险

3.芦淞区建宁街道徐家桥社区除粮贸小区、圣马可大厦、建宁农贸综合楼、李家坪片区(星通路以南、建宁街以东、沿港路以北、芦淞路以西的合围区域)、三角叉47栋2单元以外区域降为低风险

四、现有高风险区(11个)

(一)芦淞区(6个)

1.建宁街道沿江社区港口街35号、解放西路红星小巷248栋

2.建宁街道徐家桥社区粮贸小区、圣马可大厦、建宁农贸综合楼、李家坪片区(星通路以南、建宁街以东、沿港路以北、芦淞路以西的合围区域)、三角叉47栋2单元

3.龙泉街道康泰服饰工业园

4.龙泉街道龙泉村窑棚子组、易家洲组

5.龙泉街道江南世家2栋2单元

6.龙泉街道碧野华庭12栋2单元

(二)荷塘区(1个)

月塘街道合泰社区、东湖社区

(三)天元区(4个)

1.泰山街道铁路小区

2.泰山街道富景园小区

3.泰山街道泰山路153号

4.泰山街道家园小区82栋

以上措施自2022年11月24日0时起执行,后续将根据疫情防控形势变化适时调整。

高风险区实行“足不出户、服务上门”管控措施;新调整为低风险区域的居民在近五天内仍需做到少出门、不聚集,注意个人健康监测;其余区域按照现行政策执行管控措施。


株洲市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年11月23日


责任编辑:市卫健委