关于市政协九届三次会议第2093118号提案的答复

发布日期:2020-03-26信息来源:株洲市卫健委

民盟市委:

感谢您对全市卫健工作的关心与支持!您在市政协九届三次会议上提交的《关于助推株洲市“医养结合”的建议》提案(第2093118)收悉。该提案由我委与市民政局承办,我委高度重视,组织相关业务科室和专家对该提案进行了认真研究,并充分吸纳了民政等部门的意见。3月28日,由纯良主任召开主任办公会,进行了专题研究,经主任办公会同意,就有关事项答复如下:

一、政策体系不断完善

面对日趋严重的老龄化形势,医养结合的发展,需要从顶层设计上入手,多方面措施予以保障。近年来,我市不断探索完善医养结合服务政策体系。

一是出台相关政策文件。以政府办名义先后下发了《株洲市老龄事业发展和养老体系建设规划(2018—2020年)》(株政办发〔2018〕5号)、《株洲市人民政府关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》(株政办发〔2018〕6号)、《株洲市居家和社区养老服务改革试点方案》(株政办发〔2018〕7号)等三个文件,将深入推进医养结合工作进行部署,从完善融资政策、加大财政扶持力度、落实税费优惠、加强规划布局和用地保障、完善基本医疗保险政策和多层次长期照护保障体系、加强人才队伍建设、强化信息支撑、引导社会资本投资兴办康复医院等多个方面为医养结合工作发展创造条件。市财政自2017、2018年开始,每年拿出500万元补贴医养结合机构建设,鼓励医养结合机构发展。2019年,我委依托国家评选第二批安宁疗护工作试点市的契机,出台了《株洲市安宁疗护工作实施方案》,积极向省卫生健康委申报推荐我市为国家第二批安宁疗护工作试点市。并在5月20日成功获批国家第二批安宁疗护工作试点市。

二是简化审批手续程序。2017年国家卫生计生委关于《深化“放管服”改革激发医疗领域投资活动的通知》(国卫法制发〔2017〕43号)文件中已明确:取消养老机构内设诊所的设置审批,实行备案制,各级卫生计生部门做好相关政策落实情况督导及加强事中事后监管,推动健康养老服务业的发展。我市《株洲市人民政府关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》(株政办发〔2018〕6号)中明确规定,建立医疗卫生机构设置审批绿色通道,支持养老机构开办老年病院、康复院、医务室等医疗卫生机构,取消养老机构内设诊所的审批,实行备案制。

三是建立部门协调机制。我市已先后成立株洲市居家和社区养老服务改革试点工作领导小组,由市长任组长,民政、财政、发改、人社、住建、公安、工商、卫计、规划、残联、国资委等部门及各试点区(市)委主要负责人为小组成员。并明确了各部门职责,如市卫计委负责做好居家和社区养老医疗护理工作,推进医养结合进社区、进家庭;市人社局负责加强养老服务人才队伍培养,研究制定老年人长期护理保险政策,等等,切实加强部门联动,形成工作合力。我委于2017年成立了医养结合工作领导小组,由纯良主任任组长,各科室负责人为成员,明确各科室职责及各科室医养结合工作联系人。

二、医养模式不断创新

近年来,我市积极探索开展“医养结合”养老服务,并将此项工作纳入养老服务工作重点,医养结合逐步推进。

一是引导国有企业医院成功转型。我市属工业城市,国有大型企业多,职工医院在改革初期规模较大,随着国企改革的深入,很多原企业二级综合医院都面临生存困难,我市积极引导,卫生计生和民政部门联手协调,给予政策大力支持,2007年原株洲市五公司职工医院成功转型株洲市康复医院,医养结合床位编制160张,实际开放达260张。2009年株洲智成医院成功转型,医养结合床位编制250张,实际开放达330张。2016年株洲四三Ο医院功转型株洲瑞康护养院,医养结合床位编制180张,实际开放达200张。其中市康复医院进入中国医院竞争力▪医养结合50强,全国排名第35位。

二是鼓励社会资本进入。鼓励社会资本投资开发以老年公寓、涉老康复护理院、疗养医院、临终关怀医院等为主要内容的养老服务综合体,提供集养老与医疗保健为一体的养老服务。我市目前先后批准医养结合医疗机构多家,运转正常,如:株洲佳满康复医院(编制床位100张)、株洲海福祥护理院(编制床位200张)、株洲海福祥第二护理院(编制床位170张)、株洲县海福祥护理院等民营资本医疗机构,为我市促进健康服务业发展注入新的活力。

三是支持公立医院拓展医养服务。市属公立医院均设立了老年科。市人民医院老年病科被省卫生计生委纳入全省重点专科建设,同时被市政府确定为第二批市财政重点扶持的临床重点专科,2017年成立了株洲市仁康护养院。市三三一医院拟将原五三医院改建为老年养护院,分两期进行,一期为医院现有房屋装修升级,二期为新建一栋3600平方米的养护楼。

截至2018年底,全市医养结合机构21家,融合型医养结合机构17家,协议型医养结合机构4家,其中能提供医疗服务的养老机构8家,提供养老护理的医疗机构13家;按医疗卫生机构等级区分,1家三级医院,7家二级医院,5家一级医院,4家基层医疗卫生机构。医养结合机构共有从业人员2273人,其中卫生技术人员(医、药、护、技) 1743人;养老机构护理人员530人,其中社工人员和稳定志愿者83人。医养结合总数为6185床,其中医疗机构床位2481床(老年病床位528、康复保健床位481、安宁疗护床位86、其他床位907),养老机构床位3704床。

三、养老体系不断完善

一是强化财政公益职能,夯实居家养老基础。对全市80岁以上的老人,市、县市区两级财政区别年龄层次给予不同的高龄津贴,同时对城市“三无”、农村“五保”以及失能半失能老年人等给予不同标准的基本养老服务补贴,支持这些对象居家养老。二是建设城乡日间照料设施,构建社区养老网络。大力加强省级、市级城乡社区居家养老服务示范点建设。到2018年底,全市有城市社区日间照料中心50余个,农村社区日间照料中心152个,其中,荷塘区湘华、袁家湾、601等社区的日间照料中心,以居家养老为基础,专业机构为支撑,政府购买服务为补充,为社区老年人口提供了较为优质的养老服务。三是推动各类养老机构建设,完善机构养老体系加强公办养老机构建设,目前,全市县市区、乡镇(街道)两级公办养老机构实现了全覆盖,有的合并乡镇还有2—3所公办敬老院。支持民办养老机构建设,先后培育和引进了盛康、普亲、海福祥等一些知名企业发展养老服务业。推进公办养老机构社会化转型,芦淞区新建成的社会福利院、醴陵市碧山岭老年公寓等公办养老机构引入民办机构运营,成功走出了公建民营的路子。四是依托老年协会,发展农村养老服务。全市1016个行政村都建立了老年协会,积极探索“老年协会+留守老人”居家养老模式,推动了农村留守老人养老环境改善和优化五是借力信息化技术,搭建“智慧养老”平台。2018年,我市初步建成了市级养老服务数据库、智慧养老服务与监管平台,开发了“株洲养老”手机APP,开通了12349养老服务热线,向全市老年人提供送餐、家政、康复、医疗、心理慰藉等“一站式”服务。

四、各方资源不断整合

一是整合部门资源。充分发挥基层养老和卫生服务设施效益,搭建老年人就医转诊的绿色通道。推动社区养老服务机构、老年人家庭与基层医疗卫生机构签约服务制度,加强医疗卫生机构与居家养老服务中心的合作机制,为高龄、重病、失能、部分失能以及计划生育特殊困难家庭等行动不便或确有困难的老年人,提供定期体检、健康管理等家庭医生、上门就诊服务。鼓励二级以上综合医院转型为养老机构或开设老年病科,增加老年病床数量,做好老年慢病防治和康复护理;鼓励基层医疗卫生机构进一步完善老年病、康复、中医等专业科室设置,为老年患者提供全方位的医疗康复服务。《株洲市老龄事业发展和养老体系建设规划(2018—2020年)》明确要求,到2020年,试点区(市)示范性居家和社区养老服务机构100%实现有定向签约医院或开辟护理区,且护理床位要达到30%以上;50张床位以上的街道嵌入式养老机构,要100%设立卫生室(所);试点区(市)老年人家庭与基层医疗卫生机构签约率达60%以上,建设至少1家具有专业长期照护服务功能的社区嵌入式养老试点机构。

二是整合社会资源。《株洲市人民政府关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》(株政办发〔2018〕6号)中明确规定,将符合条件的养老机构内设医疗卫生机构按规定纳入城乡基本医疗保险定点范围。市、区财政要在中央支持的基础上,安排配套资金,不断加大对医养结合领域的社会组织、企业的扶持力度,健全完善税费优费和金融扶持政策,充分发挥财政资金的带动和撬动作用,吸引社会资本流向养老服务领域。2019年市财政预算500万元用于支持、引导医养结合工作发展。

三是整合人才资源。鼓励符合条件的执业医师到养老机构、社区老年照料机构内设的医疗卫生机构多点执业。推进基层乡镇卫生院开展养老服务,推进养老机构、社区老年照料中心与厂矿医院、基层医疗卫生机构建立急救、转诊等合作机制,以合作形式为老年人提供便捷医疗服务。加强养老护理人才队伍建设。将与养老护理相关的职业(工种)列入紧缺急需工种目录,纳入各级人社部门就业再就业培训体系。依托高校、职业院校和大型养老机构等设立养老护理员培训基地,实施“养老护理员素质提升工程”,加强心理治疗师、物理治疗师的培养,使养老服务人员达到相应的从业技能水平,建立上升通道制度。我委于6月11日在株洲市二医院成功举办了株洲市首届安宁疗护工作培训班,培训基层工作人员100余人。培训班邀请了我省安宁疗护工作方面的专家,中华护理学会肿瘤护理专业委员会副主委、湖南省肿瘤医院谌永毅副院长进行专业理论授课,同时还安排了一些实际操作课程,课程安排理论与实际相结合,参加培训的人员均表示培训对工作有很强的指导性,收获很大。以后我们会根据工作需要不断加大培训力度(培训资料附后)。实施养老护理员特殊岗位补贴制度,对城区通过具有职业技能鉴定资格的部门认定,且取得市级以上养老护理资格初级、中级、高级、技师等级证书,并在城区养老机构从事养老护理岗位一年以上的从业人员,市财政分别给予每人每月100元、200元、300元、400元的养老护理员岗位补贴;区财政分别给予每人每月50元、100元、150元、200元的养老护理员岗位补贴。

四是开展宣传活动。为增强老年人健康养老意识,我委制定下发了《关于组织开展老年健康宣传周的通知》,于6月10日至6月16日,通过媒体宣传、现场活动等方式,围绕老年健康相关政策和老年健康知识等重点内容进行老年健康宣传。活动期间,市本级在《株洲日报》和《株洲晚报》等报刊上进行了专版宣传,各县市区积极开展了社区义诊、文体活动、知识讲座等形式的宣传活动,引导促进老年人树立健康老龄观。

再次感谢并欢迎你们继续关心、理解和支持我市卫生健康事业的改革与发展,对我们的工作多提宝贵意见和建议。

 

承办负责人:张纯良

承  办  人:熊   燕

联 系 电话: 28682567

 

 

株洲市卫生健康委员会

                            2019年6月18日


责任编辑:市卫健委