对市十五届人大四次会议第1031号建议的答复

发布日期:2021-03-01信息来源:市卫健委

刘玉霜代表:
  您提出的《医联体持续发展中的问题与建议》收悉,现答复如下:
  医联体是分级诊疗制度建设的重要载体,建设和发展医联体,是深化医疗、医保、医药联动改革,合理配置资源,使群众享受优质、便利医疗服务的重要举措。您在建议案中所提出的四项建议甚好,极具参考价值,我们将认真研究并在下阶段全市医联体建设工作当中予以借鉴,着力抓好以下工作。
  一、建立与医联体相适应的绩效考核机制
  强化考核和制度约束,建立医联体考核指标体系,每年定期组织对全市医联体单位进行绩效考核评估,重点考核医联体技术辐射带动情况、医疗资源下沉情况等,不单纯考核业务量,而是将三级医院医疗资源下沉情况、与基层医疗卫生机构协作情况以及基层诊疗量占比、双向转诊比例、居民健康改善等指标纳入考核体系,引导三级医院履行责任、完善措施,主动帮扶基层,切实发挥引领作用,引导各级各类医疗机构积极参与。健全对医联体内各成员单位开展分工协作的监督奖罚机制,紧密型医联体的医务人员收入不再和原所在医院的经济效益直接挂钩,而是由医联体根据协同开展服务的数量和质量、社区居民与医务人员的满意度及健康管理效果等统一发放,使个人薪资与医联体整体业绩挂钩,激发医联体内在活力,推动医联体健康稳步发展。
  二、强化分级诊疗,促进医联体内部医疗资源上下贯通
  积极探索医联体内医疗机构在保持行政隶属关系和财政投入渠道不变的前提下,统筹人员调配、薪酬分配等,形成医疗资源上下贯通的渠道和机制。一是促进人力资源有序流动,统一调配医技等资源,发挥现有资源的最大使用效率。医联体内统筹薪酬分配,充分调动医务人员积极性。鼓励医联体内二级以上医疗机构向基层医疗卫生机构派出专业技术和管理人才。在医联体内,医务人员在签订帮扶或者托管协议的医疗机构内执业,不需办理执业地点变更和执业机构备案手续。二是提升基层医疗服务能力,充分发挥三级公立医院牵头引领作用,针对区域内疾病谱和重点疾病诊疗需求,派出医务人员通过专科共建、临床带教、业务指导、教学查房、科研和项目协作等多种方式,促进优质医疗下沉基层。
  三、大力推进区域医疗资源共享
  广泛推行在医联体内建立医学影像中心、检查检验中心、消毒供应中心、后勤服务中心等,为医联体内各医疗机构提供一体化服务。在加强医疗质量控制的基础上,医联体内医疗机构间互认检查检验结果。探索建立医联体内统一的药品招标采购管理平台,形成医联体内处方流动、药品共享与配送机制。充分发挥信息系统对医联体的支撑作用,统筹推进医联体相关医院管理、医疗服务等信息平台建设,实现电子健康档案和电子病历的连续记录和信息共享,实现医联体内诊疗信息互联互通。医联体可以共享区域内居民健康信息数据,便捷开展预约诊疗、双向转诊、健康管理、远程医疗等服务,方便患者看病就医,提高医学科研技术水平。发挥远程医疗作用,促进医疗资源贴近城乡基层,探索实行远程医疗收费和支付政策,促进远程医疗服务可持续发展。
  四、扎实推进家庭医生签约服务
  以高血压、糖尿病等慢性病为重点,在医联体内加快推进家庭医生签约服务,优先覆盖老年人、孕产妇、儿童、残疾人等重点人群,把所有贫困人口纳入签约服务范围,以需求为导向做实家庭医生签约服务。通过签约服务,鼓励和引导居民在医联体内到基层首诊,上级医院对签约患者提供优先接诊、优先检查、优先住院等服务。探索对部分慢性病签约患者提供不超过2个月用药量的长处方服务,可以根据双向转诊患者就医需求,通过延伸处方、集中配送等形式加强基层和上级医院用药衔接,方便患者就近就医取药。
  感谢您对医药卫生体制改革工作的关心和支持。

  承办负责人:龙国锋
  承  办  人:罗日辉
  联系电话:13908439776

  株洲市卫生健康委员会
  2020年6月9日

责任编辑:市卫健委