“驻院式”综合监督检查工作组进驻市中心医院

发布日期:2019-05-24信息来源:株洲市卫生健康委

    【政策依据】湖南省人民政府办公厅关于印发《湖南省深化“放管服改革转变政府职能重点任务分工方案》的通知(湘政办发〔20191号)

  【政策干货】(二)以创新监管管出公平和秩序。

  16.创新监管理念和方式,推动市场监管日常检查“双随机、一公开方式全覆盖,检查结果全部公开。

  【案例】驻院式”综合监督检查是卫生计生监督机构依据现行的卫生法律、法规、规章对医疗机构执行的所有的法律、法规、规章的情况进行全面的执法检查,并对医疗机构依法执业情况进行全面评估的一种执法模式。目的是为了规范医疗机构执业行为,提高依法行医意识,进一步明确医疗机构依法执业、规范服务的主体责任和监督部门监管责任。开展驻院式综合监督执法检查是落实监督、执法、服务三项职能,履职尽责,坚持服务优先的原则。改变分散、单一的专业执法模式,实现一支执法队伍进医院,一套表格对照检查,一次全面综合执法,一致口径依法行政,一律督促整改到位的五个一方式。

  株洲市中心医院作为首批8家医疗机构之一,4月份正式进驻,以一套表格对照检查取代以往的多头检查,提高了效率,减轻了企业负担,也减少了医疗机构应对检查的时间,让医疗机构有更多的精力投入到医疗民生的工作中,得到了市中心医院院方的高度好评。

  各医疗机构可拨打市卫计综合监督执法局电话28831512咨询了解。

责任编辑:数据导入