全市上半年院前急救工作总结会顺利召开

发布日期:2019-07-31信息来源:株洲市卫生健康委

      7月17日上午,株洲市公共卫生应急救援指挥中心(以下简称指挥中心)在市中心医院召开“全市上半年院前急救工作总结会”。会议由指挥中心主任何漫主持,市卫健委刘续跃副主任、市中心医院蔡安烈院长、各网络医院分管院长、各网络医院急诊科主任及急救分站主任出席会议。

  会上,蔡安烈院长介绍了本院院前急救中心工作情况,指挥中心副主任佘建华通报上半年各分站工作数据及日常考核情况,指挥中心主任何漫总结上半年全市院前急救工作情况并布署下阶段工作。最后,刘续跃副主任就前期各分站调研情况进行了点评,充分肯定我市院前急救工作成绩,深刻分析了当前院前急救工作存在的问题,并对院前急救工作提出要求:一是树形象、强素质,加强硬件建设,按国家标准进行配置;二是识大体、顾大局,要有全局意识,针对“三无”病人,做到先救治后救助;三是重沟通、多协调,各分站之间、分站与指挥中心之间加强沟通协调,相互配合,理顺工作;四是重管理、强监督,各分站要加强内部管理,强化日常监督;五是保底线、讲安全,各分站一定要强调职业底线、安全底线。

责任编辑:数据导入