株洲市卫生计生综合监督执法局2018年度整体支出绩效自评报告

发布日期:2019-10-10信息来源:株洲市卫生健康委

部门(单位)名称:株洲市卫生计生综合监督执法局

单位负责人:唐峰

年末职工人数:    42

(人员编制:  40  人)

年末资产总额: 227.87万元;

负债总额:0.83万元

年度预算收支情况

  1.年初预算资金  798.8  万元。

  2.单位年度总收入929.51万元,其中:财政拨款 929.16 万元,其他收入 0.35万元。

  3.单位年度总支出929.16万元,其中:项目支出130.33万元,基本支出798.83万元,人员支出 627.28万元,公用经费支出       171.56万元,比上年减 4.23 %,三公经费 50.45万元,比上年增50.4 %,公车购置和维护费49.46万元,公务接待费0.99 万元,出国经费 0 万元。

  4.单位基建维修支出0 万元。

年度支出情况分析说明(重点说明贯彻落实厉行节约、严控“三公经费”、降低一般运行经费、加强项目支出管理等方面的成绩、存在问题及改进措施)

根据市财政局《关于及时做好2018年预算绩效管理工作的

通知》,我局组织开展对2018年基本支出和项目支出有关账目及资料进行整理收集,并根据各部门报送的绩效自评材料进行分析,评价情况如下:

  一、2018年我局财政补助收入929.16万元,其他收入0.35万元。实际发生支出929.16万元,其中基本支出798.83万元,项目支出130.33万元。期末非财政补助结转0.35万元。年末上缴结余指标10.11万元。

  按科目分类工资福利支出603.79万元,商品服务支出242.88万元,对个人与家庭补助支出17.78万元,其他资本性支出64.71万元。

  “三公”经费支出50.45万元,其中:公务用车购置和维护经费49.46万元,公务接待费0.99万元。2018年公务接待费和车辆维修费较2017年的均有所减少,2018年更新了公务用车一辆。严格公务接待和公务用车运行维护费的事前事后审批,有效控制“三公经费”的支出。

  二、全年建立健全财务管理制度,严格执行,厉行节约,“三公经费”、一般运行经费都得到了有效控制,加强项目支出管理,也取得了很好的成效,在此基础上,将更进一步规范项目经费使用,编制的范围要尽可能全面、不漏项,加强预算经费和项目经费的执行进度管理。

整体绩效目标完成情况(党委政府下达的年度工作任务及本部门发展规划实施情况,描述年度内单位使用财政资金达到的产出和效果)

  1.全年我局共出动执法人员5010人次,监督检查相对单位1626家次,监督覆盖率100%;全年我局共办理行政处罚案件80件,其中一般程序案件54件,罚没金额28.6687万元;简易程序案件26件,罚款金额0.73万元,全市医疗卫生单位及公共场所监督覆盖率100%;执法办案数量和罚没款金额较去年分别提高51%147%;国家“双随机”工作完成率与及时率综合排名全省第一。承办了湖南省生活饮用水卫生监督量化分级管理现场经验交流会、国家生活饮用水和涉水产品卫生执法监督推进现场会,会上我局做了典型发言。获得全省依法办事示范窗口单位、基层党建工作优胜奖、先进基层党组织、政务信息先进、2018年度省、市行政处罚优秀案卷等一系列的荣誉。

  2.我们创新改革卫计行政处罚制度,实施综合监督与执法办案分离;首推党员监督员签约服务模式,监督服务并行;率先实行《医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价》工作制度,创新设计了“外勤率”、“外勤平均强度”和“监督办案比”三项指标进行卫生计生综合监督数据分析,受到了国家卫健委监督中心和湖南省卫生计生综合监督局的高度肯定(唯一市州被省局通报表扬)。

  3.日常监督全面推进,监管手段不断出新。

  创新传染病防治监督手段,在全省率先实行“医疗卫生机构传染病防治分类监督”,对我市67家医疗卫生机构通过综合评价筛选风险关键点进行综合评分。

  进一步规范医疗服务市场秩序,开展健康体检机构检查等专项行动,对无资质违规开展健康体检行为进行查处;全面叫停了我市公立医院有偿拓展医疗市场行为。

  全力保障生活饮用水卫生安全,先后5次上门现场指导并牵头联系市自来水公司对口帮扶,帮助新市自来水厂完成提质改造,为下一步我市老旧水厂提质改造提供了可借鉴的经验。

  全程守护师生生命健康,全市检查学校859所,抽检水样869份,责令整改175所,开展传染病防治培训118次,培训师生25万余人,发放宣传资料65万多份,行政处罚17起,关停无证公共场所单位3家。

  确保市民娱乐生活环境安全,全市检查84家游泳场所,水质抽检73家,立案处罚6家,并将结果公示;检查集中空调通风系统单位129家单位,开展检测评估的有90家,行政处罚1家。

  重点打击“两非”违法行为,对辖区内10家开展婚前医学检查的医疗机构开展暗访督查,同时以“回头看”的方式确保检查效果落到实处。

  有序开展职业卫生和放射卫生监督,组织开展医学专项整治工作,下达整改意见书3份,对攸县人民医院未核准核医学科开展放射诊疗活动予以行政处罚。

审核意见

归口管理科室意见:(盖章)

绩效管理科意见:(盖章)

填报人: 王健真             联系电话:28831506        填报日期:2019.9.18


 

 

 

责任编辑:数据导入