株洲市中医伤科医院2018年度整体支出绩效自评报告

发布日期:2019-10-10信息来源:株洲市卫生健康委

部门(单位)名称:株洲市中医伤科医院

单位负责人:袁仕炜

年末职工人数: 518人

(人员编制: 363人)

年末资产总额: 14771.50万元;

负债总额: 10367.37万元

年度预算收支情况

  1.年初预算资金 15047.81万元。

  2.单位年度总收入15426.23万元,其中:财政拨款930.33万元,其他收入 65.04万元(占比10%以上需列出具体项目和金额)。

  3.单位年度总支出15408.66万元,其中:项目支出197.18万元,基本支出15211.48 万元,人员支出7746.97万元,公用经费支出7464.50万元,比上年减少7.81 %,三公经费0.93万元,比上年减少41.88 %,公车购置和维护费 0.93万元,公务接待费 0万元,出国经费0万元。

  4.单位基建维修支出  25.93 万元(需列出具体项目和金额)。

  (1)消防维修费:2.40万元;

  (2)电梯维修费:1.53万元;

  (3)门诊及住院大楼零星维修工程预付款:22万元。

年度支出情况分析说明(重点说明贯彻落实厉行节约、严控“三公经费”、降低一般运行经费、加强项目支出管理等方面的成绩、存在问题及改进措施)

一、预算管理情况

2018年医院预算管理各项指标控制较好,主要从以下几个方面加强预算控制管理:

1.规范财务管理。根据有关规定,制定了医院内部财务管理办法,加强对会议费、差旅费、培训费管理。

2.从严控制各项经费尤其是“三公”经费支出。突出重点工作和重点开支项目,特别是对“三公”经费支出,更是按要求严格把关,近年来逐渐下降。

3.进一步加强对项目资金的管理,由科教科牵头,落实项目负责人制,保证项目资金按计划、按进度实行,专款专用,不截留、挤占、挪用专项资金。

4.进一步加强固定资产管理制度,设实物管理人,新购、报废均严格执行审批制度。

5.采购项目按相关规定严格执行招标程序或议价程序。

二、存在的问题

1.预算目标需分科室部门分解,汇总后制定整体目标,目标如何分配及设定后如何科学制定考核评价标准,特别是对于不能量化的目标如何评价。

2.财务管理方面,会计核算需进一步细分、精准。

三、改进措施

1.学习如何科学合理制定绩效目标和考核体系,细化预算编制工作,进一步加强内部预算管理意识,严格按照预算编制的相关制度和要求,本着“勤俭节约、保障运行”的原则进行预算的编制,预算尽可能全面、不漏项。

2.财务上,会计核算要更加详细,为本单位各项工作的开展、总结、评估提供有效支撑,为各项业务工作更好的开展提供帮助。

整体绩效目标完成情况(党委政府下达的年度工作任务及本部门发展规划实施情况,描述年度内单位使用财政资金达到的产出和效果)

医院整体绩效目标是争取政府、政策和经费支持,建设患者满意的医院。医院绩效的年度目标是厉行节约,加强预算管理,实现收支平衡。从整体情况来看,医院基本按照年初预算进行部门整体支出,最终调整预算支出15426.23万元,其中基本支出15229.05万元,项目支出197.18万元,年末决算支出15408.66万元,其中基本支出15211.48万元,项目支出197.18万元。在支出过程中,能遵守各项规章制度,“三公经费”有所下降,项目支出做到专款专用。2018年医院实现总收入15426.23万元,收支结余17.57万元。2018年先后获得株洲市医院费用监测工作先进单位、十佳医院、2017年度卫生计生工作先进单位等表彰。在2018年全省医院满意度调查中住院满意度为96.76%,门诊满意度为95.75%,员工满意度为88.73%,名列全省第六、第三、第五位。

审核意见

归口管理科室意见:(盖章)

绩效管理科意见:(盖章)

填报人: 吴莺红         联系电话:  28815202      填报日期:2019-9-25

 

 

责任编辑:数据导入