株洲市二医院2018年度整体支出绩效自评报告

发布日期:2019-10-10信息来源:株洲市卫生健康委

 

株洲市二医院整体支出绩效自评报告
2018年度)

填报单位(盖章):株洲市二医院

部门(单位)名称:株洲市二医院

单位负责人:周恕

年末职工人数:   873   

(人员编制:   575 人)

年末资产总额:38470万元;

负债总额:    34074   万元

年度预算收支情况

  1.年初预算资金27502 万元。

  2.单位年度总收入  27040 万元,其中:财政拨款 1340  万元,其他收入1821 万元(占比10%以上需列出具体项目和金额)。

  3.单位年度总支出  26809  万元,其中:项目支出 474 万元,基本支出26335   万元,人员支出   11318   万元,公用经费支出 15017  万元,比上年减少 2 %,三公经费  4 万元,比上年减少  79 %,公车购置和维护费  23  万元,公务接待费    2  万元,出国经费   0   万元。

  4.单位基建维修支出  27.61 万元(医院零星维修)。

  (1) 门诊及住院大楼零星维修工程27.61万元

年度支出情况分析说明(重点说明贯彻落实厉行节约、严控“三公经费”、降低一般运行经费、加强项目支出管理等方面的成绩、存在问题及改进措施)

一、预算管理情况

2018年医院预算管理各项指标控制较好,主要从以下几个方面加强预算控制管理:

1.规范财务管理。根据有关规定,制定了医院内部财务管理办法,加强对会议费、差旅费、培训费管理。

2.从严控制各项经费尤其是“三公”经费支出。突出重点工作和重点开支项目,特别是对“三公”经费支出,更是按要求严格把关,近年来逐渐下降。

3.进一步加强对项目资金的管理,保证项目资金按计划、按进度实行,专款专用,不截留、挤占、挪用专项资金。

4.进一步加强固定资产管理制度,设实物管理人,新购、报废均严格执行审批制度。

5.采购项目按相关规定严格执行招标程序或议价程序。

二、存在的问题

1.要加强预算执行过程中的监控与分析,及时进行调整与控制。

2.财务管理方面,会计核算需进一步细分、精准。

三、改进措施

1.学习预算的编制工作,严格按照预算编制的相关制度和要求,本着“勤俭节约、保障运行”的原则进行预算的编制,预算尽可能全面、不漏项。

2、每季度及时进行预算分析,半年度开展一次预算分析会。

3、财务上,会计核算要更加详细,为本单位各项工作的开展、总结、评估提供有效支撑,为各项业务工作更好的开展提供帮助。

整体绩效目标完成情况(党委政府下达的年度工作任务及本部门发展规划实施情况,描述年度内单位使用财政资金达到的产出和效果)

  医院整体绩效目标是争取政府、政策和经费支持,建设患者满意的医院。医院绩效的年度目标是厉行节约,加强预算管理,实现收支平衡。从整体情况来看,医院基本按照年初预算进行部门整体支出,最终调整预算支出26220万元,其中基本支出26335万元,项目支出474万元,年末决算支出26809万元,其中基本支出26335万元,项目支出474万元。在支出过程中,能遵守各项规章制度,“三公经费”有所下降,项目支出做到专款专用。2018年医院实现总收入27040万元,收支结余231万元。医院先后荣获湖南省文明卫生单位、湖南省园林式单位、株洲市文明建设窗口先进单位、2015--2017年全省改善医疗服务行动示范医院等荣誉。2017年,医院住院患者满意测评市直公立医院第一,门诊患者满意测评市直公立医院前三名。在全国万家公立医院满意度调查中取得良好成绩,2017、2018年度门诊患者满意度分别为93%94.83%;住院患者满意度分别为94.7%94.69%

审核意见

归口管理科室意见:(盖章)

绩效管理科意见:(盖章)

填报人:联系电话:填报日期:

 

责任编辑:数据导入