株洲市计划生育协会2017年部门预算

发布日期:2017-02-15信息来源:株洲市卫计委

  一 部门职能职责

  株洲市计划生育协会是市委、市政府领导下的协助党和政府做好卫生和计划生育工作的群众团体,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,是协助政府动员群众参与计划生育工作的一种重要的组织形式。以服务为宗旨,通过组织会员、联系群众,开展自我教育、自我管理、自我服务等活动,引导广大群众少生快富奔小康,促进人口与经济、社会、资源、环境的协调发展和可持续发展,促进人民生活质量的提高。

  二 部门收支概况

  株洲市计划生育协会2015年7月成为独立核算的一级预算单位,无下属预算单位。

  (一)收入预算

  2017年年初预算数173.5万元,其中,财政预算全额拨款173.5万元,无上年结转。

  (二)支出预算

  2017年年初预算数173.5万元,具体安排如下:

  1.基本支出2017年年初预算数为71.5万元,其中:工资福利支出17.36万元;一般商品和服务支出35.11万元;对个人和家庭的补助支出19.03万元;无业务性商品和服务支出。

  2.项目支出2017年年初预算数为102万元,为计划生育家庭扶助经费,包括三结合、生育关怀、对计划生育家庭帮扶和计生保险等项目其中市本级工作支出62万元,依据考核结果下拨基层40万元。

  (三)机关运行经费安排情况

  本部门2017年年初预算机关运行经费共安排35.11万元,比上年度预算减少7万元,减少的原因是取消了业务性商品和服务支出,精简办公运行费用。

  (四)政府采购预算

  2017年年初预算数为51万元。

  (五)“三公”等经费预算

  2017年“三公”经费预算数21万元,其中:公务接待费5.5万元、公务用车购置及运行费10.5万元(其中现有公务用车保有量为1台,公务用车购置费为0万元)、因公出国(境)费5万元。会议费5万元;培训费用4万元。

  “三公”经费预算数比2016年减少2.9万元,因我单位加强办公经费管理,严控公务接待经费和公车运行费用,既保障了单位正常运转,又节约了办公经费。

  附:收支明细

  株洲市计划生育协会

  2017213

责任编辑:数据导入