株洲茶陵县新农合服务中心正式投入使用

发布日期:2016-01-08信息来源:株洲市卫计委

    近日,株洲茶陵县新农合服务中心正式投入使用。

  据了解,该县农医办以前的旧报账厅不足30平方米,每到报账高峰期,大厅和走廊显得异常拥挤,前来报账的农民排队、办理手续极不便利。为改善服务场所,顺应民生需求,结合人大代表提议,茶陵县新农合服务中心新建工程于20156月动工建设,占地约110平方米,使用面积约360平方米。

  服务中心一楼是意外伤害保险及大病补充医疗保险理赔中心,现已开放六个服务窗口,分别是受理案件、案件查勘、资料收集、医疗审核、理算核赔、支付赔款。二楼是普通住院及特殊门诊补偿中心,现已开放了七个窗口,分别是一个信息传送窗口、三个医疗审核窗口、两个医疗复核窗口、一个补偿兑付窗口。三楼用于多媒体培训和会议中心。服务中心内还安装了排号系统、直饮水系统、电子显示屏、会议音响系统、多媒体系统等。

  据相关负责人表示,新农合服务中心的投入使用,将为参合农民提供了“方便、快捷、高效”的一站式服务,极大改善参合农民的报账环境,满足了参合农民的医疗保障需求。

责任编辑:数据导入