致全市广大医务工作者的慰问信

发布日期:2020-08-19信息来源:

全市广大医务工作者:
  值此第三个“中国医师节”来临之际,我们谨代表全市人民,向奋战在新冠肺炎疫情常态化防控和防病治病工作一线的广大医务工作者致以节日祝贺和诚挚慰问!
  医者仁心,济世为怀。近年来,全市广大医务工作者坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,在疾病预防、医疗救治、卫生援助、健康教育、健康扶贫等各条战线倾注心血和汗水,诠释忠诚和担当,为护佑人民生命健康做出了重要贡献,为全市经济社会高质量发展奠定了坚实的健康基础。
  白衣执甲,热血担当。新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医务工作者牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚守医者初心、不负白衣使命,以大无畏的精神投身抗疫第一线,与时间赛跑、同病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,为社会公众筑起了一道坚不可摧的健康长城。你们是当之无愧的白衣勇士,是人民健康的忠诚卫士,是新时代最可爱的人!
  健康所系,生命相托。衷心希望全市广大医务工作者继续坚持人民至上、生命至上,以强烈的使命担当为夺取疫情防控最终胜利贡献更大力量,以高尚的医德和精湛的医术守护全市人民的生命健康,为建设健康株洲、更高质量全面小康作出新的更大的贡献!市委、市政府将始终坚持以习近平总书记关于卫生与健康的重要论述为科学指引,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于保护关心关爱医务人员的决策部署,为广大医务工作者施展才华、实现价值创造良好条件。全社会要树立尊重医生就是尊重生命的理念,不断增进对医务工作者和卫生健康工作的理解认同,持续营造尊医重卫的良好氛围。
  衷心祝愿全市广大医务工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福!


  中共株洲市委书记、市人大常委会主任 毛腾飞
  中共株洲市委副书记、市人民政府市长 阳卫国
  2020年8月19日

责任编辑:市卫健委