我市2人获评全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

发布日期:2020-09-10信息来源:株洲市卫健委

  全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体、全国优秀共产党员和全国先进基层党组织进行了表彰。株洲市中心医院呼吸与危重症医学科主任、主任医师刘毅,株洲市疾病预防控制中心病原微生物与生物检验科科长、副主任技师曹正安获评全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。
  在抗击新冠肺炎疫情时,担任湖南第一批援鄂抗疫救援队株洲分队队长。2020年春节前夕,湖北新冠肺炎疫情告急,大年初一,刘毅以队长身份率领株洲市援鄂医疗队加入湖南省援黄冈医疗队,驰援湖北黄冈,在医疗救治一线奋战近两个月,圆满完成援鄂任务。新冠肺炎疫情期间,曹正安带领科室及时高效做好全市新冠病毒核酸检测,连续60余天奋战在实验室中,与病毒零距离接触。二人均为新冠肺炎疫情防控工作做出了突出贡献。

责任编辑:市卫健委