株洲市全民健康信息平台——公众服务平台正式上线运行

发布日期:2021-02-08信息来源:株洲市卫健委信息中心

  1月28日,株洲市全民健康信息平台——公众服务平台正式上线运行。平台基本架构以电子健康档案和电子病历为核心,涵盖公共卫生、医疗服务、医疗保障等综合应用,向公众提供医疗卫生服务和健康管理服务,包括预约挂号、线上支付、健康信息查询、家庭医生、健康管理等功能。
  目前,公众服务平台已正式接入株洲市中心医院、湖南省直中医院、株洲市三三一医院、株洲市二医院、株洲市人民医院、株洲市妇幼保健院、株洲市中医伤科医院、株洲市三医院等8家医院,市民可通过公众服务平台实现在这8家医院的“预约挂号、缴费、就诊记录查询”等服务。老百姓到医院将不用携带纸质病历,医生可在线调阅电子病历,减少居民不必要的重复检查。株洲市全民健康信息平台公众服务平台未来将陆续接入株洲市、县(区)、乡镇区域内的各级各类医疗卫生机构,构建全生命周期的个人电子健康档案管理。


责任编辑:市卫健委