市卫健系统召开文明城市创建工作迎国检动员部署会

发布日期:2021-05-14信息来源:市卫健委爱卫科

  5月13日下午,市卫健系统召开文明城市创建工作迎国检动员部署会,委党委书记、二级巡视员张纯良出席会议并讲话,委各牵头专业组领导进行了工作部署,城区二级以上医疗机构主要负责人等60多人参加会议。
  会上,委爱卫科的负责同志组织学习了《全国文明城市主要实地考察点工作规范》和《2021年市卫健系统创建文明城市工作专业组领导分工及工作职责的通知》两个文件,通报了市文明办、市城调队一季度测评情况并对本轮实地考察测评点迎检重点工作进行安排部署。

  最后,张纯良传达了市委文明城市创建工作迎检动员部署会议精神并就做好市卫健系统本轮迎检工作进行了动员部署,肯定了前段时间市卫健系统文明城市创建所做的工作和努力,认真分析和查找了文明城市创建工作存在的短板和弱项,提出了八个方面的具体工作要求:一是要进一步完善安全、无障碍设施建设;二是文明志愿服务要着装规范,数量充足,在岗到位;三是要按照疫情防控要求落实好排队等候“一米线”;四是医疗机构的服务公示要到位,如采取以电子显示屏的项目,跳屏的时间尽量间隔长一些,确保可见;五是加强医院公共卫生间整治、整改,完善残疾人厕位,做到保洁及时、免费提供手纸、无明显异味;六是按照全域无烟医院要求,迅速完成整改;七是按照标准建立母婴室,统一母婴设施标识;八是加大文明宣传力度,高密度播放创文宣传标语、口号,营造良好氛围。张纯良要求与会同志和各有关单位一定要提高政治站位,以一流的精神状态,一流的工作水平,对标对表于5月15日前全力完成整改,确保做到不扣分、少扣分,努力为全市文明城市创建复审工作作出市卫健人的贡献。

责任编辑:市卫健委