株洲经开区:新冠疫苗单日接种量再创新高

发布日期:2021-06-07信息来源:株洲经开区

  测血压,询问健康史,登记,注射,交代注意事项……同样的动作在一天内重复数百次;看似简单却又枯燥的步骤,每一步都不可或缺。近日,随着最新一批新冠病毒疫苗的到达,株洲经开区各个疫苗接种点又忙碌起来。
  6月2日,株洲经开区单日疫苗接种达7077剂次,其中第一剂次6953人,第二剂次124人,再创历史新高;云田镇卫生院新冠病毒疫苗接种点共接种2712剂,可媲美方舱接种点一天的工作量。截止到2021年6月2日全区累计共接种70112剂次,第一剂次66931人,第二剂次3181人。

  为了方便居民等候,辖区各接种点在等候区搭起雨棚,为居民遮风挡雨。为了保障已接种居民的安全,株洲经开区各基层医疗机构联合湖南省直中医院成立了专家医疗组,配备了一应俱全的抢救设备。每天的接种时间内,都有专家组的医生在接种留观区域巡视观察。区卫健局联系各镇街、公安、城管、交警等方面力量维护各接种点的秩序,为疫苗接种有序进行提供保障。
  全区3个疫苗接种点77名工作人员不辞辛苦、加班加点,为株洲经开区构筑起对抗新冠病毒的免疫屏障,接下来将继续强化宣传和服务保障,全力推进新冠病毒疫苗全民接种工作常态化。


责任编辑:市卫健委