卫监君为高考护航祝考生们旗开得胜

发布日期:2021-06-08信息来源:卫生计生综合监督执法局执

  6月7日至9日是一年一度高考的时间,为了给考生营造一个卫生安全的考试环境,近日市卫生计生综合监督执法局执法人员对城区考点学校开展了专项督查。

  6月1日至4日,卫生监督员对株洲市一中、二中、四中等7所高考考点进行全面监督检查。要求考点学校加强现制现售终端出水口的消毒工作并如实记录,保证水质符合国家生活饮用水卫生标准并予以公示。供应大桶水的学校每天更新并检查无误后再行启封使用,专人专管,确保安全。认真查看并指导学校体温检测点、体温异常复检室、隔离室的设置,进一步落实各项新冠疫情防控措施。
  同时卫生监督执法人员对考点周边的宾馆、酒店也开展了监督检查,着重要求落实各项疫情防控措施,按照相关规定要求对公共用品用具清洗消毒保洁,严格做到一客一换一消毒等工作,确保为考生提供一个安全、舒适的住宿环境。

责任编辑:市卫健委