2022年株洲市卫生健康工作会议召开

发布日期:2022-03-04信息来源:市卫健委

  
  


       3月4日上午,株洲市召开2022年全市卫生健康工作会议,会议总结回顾了2021年全市卫生健康工作,安排部署了2022年重点任务。市人民政府副市长杨胜跃出席会议并讲话,市人大、市政协有关领导出席会议,会议由市人民政府副秘书长欧阳元初主持。
  会上,醴陵市、天元区、市中心医院、市疾控中心、市卫计执法局、渌口区朱亭镇卫生院相关负责人先后在会上介绍了工作亮点和经验做法。市卫健委党委书记、主任顾晓芳作了题为“踔厉奋发、服务大局,在推动卫生健康事业高质量发展中彰显新作为”的工作报告。
  2021年,全市卫生健康系统统筹抓好新冠肺炎疫情防控和卫生健康事业高质量发展,顺利实现“十四五”良好开局。全市综合医改扎实推进,“三医联动”实现新突破,牵头组建药品带量采购“九市联盟”,每年可为全市节约资金4700余万元。疫情防控有力有效,7·29疫情和10·22疫情均成功实现疫情零外溢、医务人员零感染的目标,坚决维护了人民群众的生命健康。健康株洲加速建设,2021年全市健康素养水平达到23.81%,较上年提升2.41个百分点。国卫复审顺利通过,市卫健委荣获“湖南省脱贫攻坚先进集体”称号。疾病防控、慢病管理、职业病防治、综合监管、文明创建等工作取得重大进展。
  顾晓芳指出,2022年,全市卫生健康工作要统筹协调抓好医药卫生体制改革;要慎终如始抓好新冠肺炎疫情防控;要多措并举抓好健康株洲行动推进;要聚焦重点抓好公共卫生体系建设;要持续用力抓好基层卫生健康工作;要守正创新抓好中医药事业传承发展;要提档扩面抓好重点人群健康保障;要同心同力抓好计生协会转型发展。
  顾晓芳强调,全系统广大干部职工要以只争朝夕、风雨兼程的拼劲,一以贯之、久久为功的韧劲,争先赶超、追求卓越的干劲,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,发愤图强、重振雄风,全力以赴推进各项工作落地落实。以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,奋力谱写卫生健康事业高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  杨胜跃指出,2021年,全市卫生健康事业处于负重前行期,既枕戈待旦履行好了常态化疫情防控责任,又蹄疾步稳全面推进了各项卫生健康工作提质发展。全市卫生健康系统白加黑、五加二,拼智力、拼体力、拼耐力、拼信念,用奋斗、用汗水换来了骄人的成绩。
  杨胜跃强调,2022年,要深耕疫情防控责任田,深化医药卫生体制改革,深入推进健康株洲建设,深挖中医药发展优势,要从组织领导、政策保障给与强有力支持,推进卫生健康事业又快又好发展。

责任编辑:市卫健委