线上线下双结合,株洲市中心血站开展第十九个“世界献血者日”系列宣传活动

发布日期:2022-06-20信息来源:株洲市中心血站

  为迎接第十九个“世界献血者日”,株洲市中心血站开展线上+线下系列宣传活动,通过拍摄我市世界献血者日公益宣传片、开展“用爱点亮中国”、血站开放日、组织团体献血等形式多样的宣传活动,全方位地营造“献血是一种团结行为,加入我们,拯救生命”爱心公益氛围。
  参与爱心献血,庆祝节日快乐。
  为庆祝世界献血者日,爱心团体和市民积极参与爱心献血,用行动庆祝这个特别的节日。据统计,6月10日-16日,共有1182名爱心市民参加无偿献血,其中全血献血量达   395680毫升,机采血小板85个治疗量,同比去年献血人数上涨33.3%。
  公益视频宣传,传播向上力量。
  拍摄2022年世界献血者日株洲无偿献血宣传片,以大学生、消防官兵、企业工人、政府职员、医务工作者为代表,讲述献血缘由,突出团结意义,充分展现在危难面前人们团结一心的力量与重要性,共同用热血守护世界与生命。各级政府、事业单位、企业、社区、商家、媒体纷纷利用LED屏和网络平台积极转发推送,传播向上力量。
  走出去、请进来,播撒大爱种子。
  6月6日,在湖南工业大学“喜迎二十大,百人献血活动”启动仪式上,市中心血站健康讲师团讲师邓君走进校园,为学子们讲述无偿献血知识和无偿献血者感人故事,极大地调动了学生们对无偿献血的关注和参与度。10日,献血活动当天,湖工大105名志愿者及学生参加献血,彰显青年担当。
  6月12日,湖南日报·新湖南“成长吧少年”栏目小记者走进市中心血站参观学习,揭开血液的神秘面纱。通过感受爱心奉献的瞬间、了解一袋血液的旅程,既让孩子们增长了知识,更让他们懂得了爱心和感恩。
  “用爱点亮中国”线上活动。
  加入中国输血协会主办、雪莲花协办的“用爱点亮中国”线上活动。6月7日至21日期间,每一位参与者都可以通过预约献血、增加城市“爱心热力值”,同时,生成“点亮我的爱心日”专属证书、参与知识问答闯关游戏、了解无偿献血知识等栏目,将有意义的事情变得更加有趣。
  37℃的血液将你我相连。在第十九个“世界献血者日”系列活动中,各行各业用不同方式支持和参与献血,真正诠释了“献血是一种团结行为,加入我们,拯救生命”的意义。感恩所有关心和支持无偿献血事业的爱心人士为株洲这座文明城市作出的卓越贡献。

责任编辑:市卫健委