中国计生协优生优育指导中心在株洲揭牌

发布日期:2022-07-22信息来源:红网

  7月20日上午,中国计划生育协会优生优育指导中心在株洲市妇幼保健院正式揭牌成立。这是2022年中国计生协在全国设立的33个国家级优生优育指导中心项目点之一,是湖南省今年唯一一家。

  省计生协副会长梁文明,株洲市人大常委会党组副书记、副主任,市计划生育协会会长钟燕出席活动。

中国计生协优生优育指导中心项目,是面向广大育龄家庭开展孕产期保健、科学养育照护、儿童早期发展、优生优育政策宣传、基层优生优育服务队伍培养等服务,对助力破解“不愿生、不敢生、不能生”社会问题,帮助育龄群众“孕得优、生得安、育得好”,推动构建生育友好型社会,释放生育潜能,改善我国人口结构,积极应对人口老龄化,提升家庭发展能力,保持我国人力资源禀赋优势有非常重要的意义。

  中国计划生育协会优生优育指导中心挂牌后,株洲市妇幼保健院将按照项目工作的要求,不断提高服务能力,完善中心各功能区的建设,充实服务内涵,进一步发挥医院在优生优育领域的示范引领作用,为广大家庭提供便捷、科学的优生优育指导和服务。

  梁文明表示,中国计生协项目落户株洲,是对湖南省新时代计生协工作的肯定、鞭策和支持。他要求,各级计生协要以此次揭牌仪式为契机,进一步增强主动服务意识,提升服务能力,切实发挥好计生协组织优势,积极助力优生优育工作,为推动国家优生优育政策落实到位打通“最后一公里”,促进家庭健康和谐幸福,促进全省人口均衡发展。

责任编辑:市卫健委