国家中医药管理局党组成员、副局长闫树江来株调研

发布日期:2022-07-22信息来源:市卫健委中医科

      7月22日,国家中医药管理局党组成员、副局长闫树江一行来株,深入中医药企业、医院、学校开展调研《中医药法》实施、落实以及中医药产业事业发展情况。省卫生健康委主任李小松、省中医药管理局局长郭子华,市委常委、市委秘书长杨英杰,市人民政府副市长杨胜跃,市卫健委党委书记、主任顾晓芳陪同调研。

      作为我省制药行业的龙头企业,千金集团涵盖中成药、化学药、中药衍生,药品批发及零售,中药材种植和加工等领域,主打产品妇科千金片/胶囊已连续多年排名妇科炎症类中成药销量冠军。走进千金药业展览馆,闫树江全面了解了企业经营理念、管理制度、企业文化等情况,对企业的卓越成就表示赞赏,同时勉励其持续做大做强,服务更多群众。

      闫树江一行随后来到湖南中医药高等专科学校附属第一医院,仔细参观了中医传承创新诊疗中心等特色科室,对医院的一些好做法予以了充分肯定。湖南中医药高等专科学校附属第一医院成立了治未病与健康管理中心和针灸康复医学中心,将中医发展与健康管理紧密结合,中医药特色鲜明。

      在湖南中医药高等专科学校,闫树江一行参观了学生实训室、实验室等重点单位,对学校的定点订单培养模式和教学特色进行了认真聆听。他鼓励学校开展深入研究,为国家中医药事业培养优秀人才。湖南中医药高等专科学校是全国第一批独立设置、国家中医药管理局重点建设8所中医药学校之一、湖南省唯一一所培养基层中医药健康类人才的专科层次高等院校,目前正在积极筹备专科升本科。株洲市正在紧锣密鼓创建湖南省中医药综合改革示范区先导区,努力将株洲建成湖南中医药文化品牌高地、高端服务高地、人才聚集高地、科技创新高地、产业发展高地,争创贯彻落实国家和省中医药综合改革示范重大决策的地市级样板。

      闫树江充分肯定了株洲的中医药工作。他认为株洲有独特的炎帝中医药文化品牌、有丰富的中医药资源、有全省中医药龙头企业、有实力强大的中医药服务体系、有全省唯一一所面向基层培养中医药适用型人才的高校,文化独特,特色鲜明,发展潜力巨大。他指出,株洲要坚定文化自信,立足本地实际,挖掘和整合各类资源,深化中医药体制机制改革,推动中医药事业高质量发展。


责任编辑:市卫健委