中国计生协副秘书长何翔调研株洲家庭健康促进工作

发布日期:2022-07-26信息来源:红网

        7月25日,中国计划生育协会党组成员、副秘书长何翔一行来到株洲,先后调研湖南首档家庭健康促进直播节目“直播株洲·幸福家”,参观市计划生育协会家庭健康自助志愿者培训基地,开展家庭健康促进工作调研。

        座谈会上,株洲市计划生育协会会长、市人大常委会党组副书记、副主任钟燕汇报了市计划生育协会家庭健康促进工作情况。近年来,株洲市计生协在全省率先探索创立了“幸福家庭心理引航”项目,将青春健康教育纳入“幸福十实事”系列工程、创新家庭健康自助、打造了湖南省首档家庭健康促进直播节目“直播株洲·幸福家”,逐步建立了“点、线、面、体协同,社会多方参与”的家庭健康促进新模式,以为民办实事、解难题、促健康为宗旨,通过家庭“小切口”撬动全民“大健康”。

        下一步,株洲将坚持开展家庭健康促进行动,加快推进家庭健康指导员队伍建设,努力实现人人享有健康知识、健康技能,营造共建共享“健康中国、健康家庭”的社会氛围,不断提高群众家庭健康生活的安全感、获得感、幸福感。

       何翔对株洲家庭健康促进工作给予了肯定,认为株洲重视家庭健康促进工作,形成了工作合力,有思考、有创新。他希望株洲把中央相关重要文件和政策贯彻落实学习好,通过系统性的文件指导,结合株洲实际,创新开展家庭健康促进工作。同时,继续巩固工作格局,形成工作机制,强化部门责任担当,加强宣传教育,提升群众的获得感。


责任编辑:市卫健委