病房里的温情 医护人员为老人庆生

发布日期:2022-10-12信息来源:石峰区卫健局

“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”10月9日,株洲市石峰区云田镇卫生院的一间住院病房里传来一阵悠扬而温暖的生日快乐歌曲旋律。

家住在云田镇莲花社区的刘爷爷近八旬,膝下无儿无女,因肾功能重度受损合并肺部感染、高血压等疾病在云田镇卫生院住院治疗,由于身体的不适加上心理原因他经常一个人发呆、闷闷不乐。云田镇卫生院工作人员得知当天是刘爷爷生日后,卫生院的医护人员们在病房为他进行了一个简单而特别的庆生活动。

    在云田镇卫生院院长周鹏的带领下,医护人员推着蛋糕、手捧鲜花,唱着生日快乐歌缓缓走进病房,护士长为刘爷爷戴上生日帽,病床上的他感动得热泪盈眶并高兴地将蛋糕分发给其他的住院病友,饱经沧桑的脸上绽放出了幸福的笑容。

   “感谢云田镇卫生院给我送来鲜花和蛋糕,从来没有这么热闹的生日住院期间护士们一直也都很照顾我,食堂饭菜也很可口,让我感受到了家的温暖......”刘爷爷拉着医生的手开心地说。


责任编辑:市卫健委