爱心温暖校园,真情奉献社会 ——湖南有色金属职业技术学院组织秋季无偿献血活动

发布日期:2022-10-14信息来源:株洲市中心血站

10月11日,湖南有色金属职业技术学院开展“爱心温暖校园,真情奉献社会”秋季无偿献血公益活动。活动现场,前来献血的学生络绎不绝,大家自觉排起长队,严格按照疫情防控要求,有条不紊地完成采血流程。

“无偿献血是无私奉献的高尚行为,这种具有意义的社会公益活动在我们学校经常开展,这已经是我第2次献血了,作为青年学生的我们应该积极踊跃地报名参加。”在十八岁成人礼时刘新涛便选择参加献血,开始自己的爱心之旅。

“我曾参加过市中心血站开展的无偿献血知识讲座,学习了很多血液知识。”黄熙同学在献血时说道:“这次付诸实践,更让我体验到了帮助他人的神圣感与使命感。”

学院团委书记方思远介绍,开展无偿献血活动已成为学院的传统,学院把无偿献血作为立德树人、勇担社会责任的实践课。在本次活动中320位学子成功献血,累计115960毫升,彰显了学生们的奉献精神和社会责任感。


责任编辑:市卫健委