眼里有光,向阳生长——株洲市举行首届“青少年心理健康成长论坛”

发布日期:2022-10-14信息来源:株洲市三医院

        1012日晚7点半,由株洲市红十字会、株洲市三医院共同发起、联合株洲市妇女联合会、株洲市教育局主办、携手多家社会机构共同成立的“心语心愿—关注心理健康”公益联盟正式启动。

        副市长、市红十字会会长杨胜跃出席,并宣布活动启动,向株洲市三医院颁发证书。株洲市红十字会党组书记、专职副会长李彦与株洲市三医院院长刘铁林签署公益联盟合作协议。

启动仪式后,主题为“眼里有光,向阳生长”的株洲市首届“青少年心理健康成长论坛”正式开讲,罗学荣、薛爱兰、文利辉、马丽华、王华5位专家现场畅谈青少年心理健康话题。活动全程通过网络直播,全网多平台累计在线观看人数达84万人次,形成学校、家庭、社会共同关注青少年心理健康的浓厚氛围。

       心理健康是健康中国的重要组成部分,事关老百姓获得感、幸福感、安全感,对保障社会经济发展、构建社会和谐具有重要意义。株洲是全省“社会心理服务体系建设”试点城市之一,努力提高心理健康服务能力和水平,全力助推全市心理卫生事业稳步向前,建立健全社会心理服务网络、规范开展社会心理服务、免费开设24小时心理服务热线、积极开展心理危机干预、多渠道宣传心理健康知识,大胆探索适合我市实情的社会心理服务模式和工作机制,取得了显著成效。

       下阶段将以“心语心愿”心理健康公益联盟和心理健康论坛为平台,整合社会资源、互通政策信息,打造心理健康品牌,为市民朋友提供公益、普惠、专业的心理服务,帮助广大青少年儿童培育积极心理品质和良好行为习惯,为青少年儿童播种健康新希望。





责任编辑:市卫健委